Сотрудники управы Центрального района и полиции пресекли незаконную уличную торговлю. Рейды прошли на проспекте Революции, улицах Плехановской, Мира, Сакко и Ванцетти, Ломоносова, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 9 ноября. В отношении нарушителей составили 13 протоколов.

В центре города выявили несколько мест несанкционированной торговли. У нарушителей отсутствовали документы на товар и не было медкнижек. В некоторых случаях товары продавались прямо с земли или из капотов автомобилей. Предпринимателям грозит штраф за нелегальную торговлю – от 2 до 3 тыс. рублей.

Сотрудники управы района регулярно проводят с жителями разъяснительную работу о недопустимости уличной торговли и информируют о возможностях организации легальной торговли. В Воронеже действуют более 10 торговых точек, где торговля законна. Продукцию регулярно проверяют специалисты управления Роспотребнадзора. В Центральном районе на улице Ломоносова, 1 (остановка «Березовая Роща»), работает ярмарка, на которой торгуют в том числе сельхозпродукцией с приусадебных участков.

Контекст

Покупать любую продукцию в несанкционированных местах торговли не рекомендуется. При уличной торговле нарушаются правила гигиены, продавцы не проходят медобследований, товар часто хранится неправильно и может представлять опасность для здоровья, отметили в департаменте предпринимательства и торговли Воронежской области. Иногда на упаковках пишут, что товар произведен по ГОСТу, но документов, подтверждающих это, у торговцев нет. Лабораторные исследования такой продукции нередко показывают отсутствие натуральных продуктов в ее составе. В продукции, купленной в придорожных торговых точках, находят кишечную палочку и другие возбудители заболеваний.

Сотрудники областного департамента предпринимательства и торговли напомнили, что покупать с рук «домашнее мясо» без клейма ветврача и ветеринарных документов категорически запрещено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».