Организаторы и участники регионального интернет-форума «РИФ-Воронеж»-2017 создали «IT-сквер» в пятницу, 29 сентября. Специалисты более 20 интернет-компаний при поддержке городского управления экологии высадили более 500 саженцев на пересечении улицы Кирова и Красноармейского переулка.

Специально для этого пространства ландшафтные дизайнеры разработали авторский проект. Ближе к Красноармейскому переулку высадили кустарник спирея Вангутта – он вырастает высотой до метра и цветет белым. Сразу за ним посажены клены Глобозум, их крона без обрезки формирует шар. Внутри сквера разместили липы мелкоцветные. По задумке организаторов, эти деревья будут наполнять зеленую зону ароматом. Клены Друммонди из-за особого окраса листвы создадут в сквере белые зоны. А дубы красные и клены Роял Ред будут выделяться красной кроной. Дорожки украсили кизильником блестящим – это растение часто используют для оформления парков и садов.

Участники заранее выбрали растение на сайте проекта, а в день акции посадили его в указанном месте. Около растений каждая интернет-компания установила табличку со своим логотипом. Задумка в том, чтобы обустроить в городе место для регулярных встреч IT-специалистов.

лаав1.jpg

– Я рад, что экологическая акция прошла именно здесь. Жил тут в детстве – на месте «IT-сквера» был беспорядок, за растениями не ухаживали, на газонах был мусор. Новые растения добавили яркости. Рядом живет моя пожилая родственница, буду с ней гулять по новому скверу. Только опасаюсь, что растения повредят или выкопают, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» воронежец Сергей Тарабрин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter