В Центральном районе Воронежа отремонтируют 33 двора до конца 2017 года, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 14 августа. Ремонт профинансируют из федерального бюджета.

К середине августа работы активно ведутся во дворах семи домов – №114/5, 114/10, 114/3 на улице Ломоносова, №22 на улице Березовая Роща, №45 и 60 на Коммунаров и №42 на Революции 1905 года. На ремонт дворовых территорий в центре города в 2017 году выделят около 35 млн рублей в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Во дворах проведут асфальтирование проездов, установят урны и скамейки, оборудуют освещение, парковки, газонные ограждения, установят спортивное и детское оборудование. Благоустройство в 2017 году должно быть завершено к 1 октября.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 2017 – 2022 годы. Его цель – повышение уровня благоустройства дворов многоквартирных домов при активном участии жителей. Воронеж стал одним из участников проекта. Дворы Воронежа, которые отремонтируют в рамках федерального проекта, могут включить в перечень объектов проекта и в 2018 году. Это позволит провести комплексное благоустройство территорий, выполнить дополнительные работы.

Контекст

В 2017 году комиссия рассмотрела 266 предложений от воронежцев о благоустройстве дворов и выбрала 125 территорий, которые нуждаются в нем больше остальных. Работы профинансируют на 245 млн рублей. Самую большую сумму на приведение дворов в порядок получил Коминтерновский район (48 млн рублей), самую маленькую – Железнодорожный (менее 35 млн рублей). Исполнение программы и расходование средств контролирует специальная межведомственная рабочая группа, в которую входят представители общественности и эксперты Общероссийского народного фронта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter