Сегодня, 17 августа, во всем мире проводят очередную акцию «Ресторанный день», в рамках которого энтузиасты и любители кулинарии открывают свои кафе и бары прямо на улицах, в парках или на пляжах. Воронеж тоже примкнул к мировому флешмобу.

В столице Черноземья однодневные кафе откроются буквально через час на улице Карла Маркса, рядом с памятником Высоцкому. Прохожих пригласят к себе на огонек кафе «Балалайка» и трактир «Настасья». В «Балалайке» обещают удивить здоровой едой: фалафелем, пряными шариками из измельченного нута и фруктовыми морсами. А также расскажут, как правильно готовить пищу, чтобы она была полезной. Девиз кафе – «Долой кулинарный фашизм!». Трактир «Настасья» приготовил фруктовые пироги, сделал легкие овощные закуски, наварил варенья и компоты.

Угощения будут продавать по символической цене.

- Мы хотим продемонстрировать свои кулинарные таланты, а не заработать. Цену устанавливаем такую, чтобы просто компенсировать расходы на ингредиенты, - прокомментировала РИА «Воронеж» кулинар трактира «Настасья» Влада.

Работать однодневные рестораны будут до последнего клиента, вернее, – пока все не съедят. Влада отметила, что по опыту – это порядка 2-2,5 часов.

Впервые Ресторанный день прошел в Воронеже год назад. Однодневные кафе открылись во дворике музея советского быта. Тогда его посвятили трем спасам – яблочному, медовому и ореховому. Повара-любители старались использовать эти продукты в своих угощениях.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter