Около полуночи в среду, 1 июля, в Воронеже с фасада дома №4 на улице Феоктистова обрушилась часть балкона. Об этом сообщил пресс-центр ЖКХ. Никто не пострадал.

Речь идет об обрушении опорной консоли бетонной балки на четвертом этаже. Одна ее часть в итоге упала на тротуар, а другая оказалась на балконе у соседей снизу. Именно они вызвали спасателей и сотрудников УК. 

Как пояснили в УК «РЭК Центральный», обслуживающей этот дом, сотрудники компании оперативно приехали на место и утром приступили к демонтажу плиты.

– Огородили участок падения конструкции сигнальными лентами. Заказали вышку и с раннего утра приступили к работам по демонтажу балконной плиты. Она будет полностью удалена, так как представляет угрозу жизни собственникам дома и прохожим, – сказал директор «РЭК Центральный» Эдуард Баркин.

В 2008 году в многоэтажке, где обрушилась консоль, проходил капитальный ремонт фасада. Нынешнее состояние дома говорит о том, что, вероятнее всего, подрядчик не стал проверять и усиливать опорные конструкции балконов. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада, но никак не капитальный.

– На данный момент уже Фондом капитального ремонта ремонтируются фасады двух соседних зданий №2 и 6 по улице Феоктистова. По какой причине дом №4 не вошел в план капремонта фасада не понятно, ведь все три пятиэтажных дома находятся в идентичном состоянии и одного года постройки – 1955-го. Одинаковые там и принципы устройства балконных конструкций: две выступающие бетонные балки, которые служат опорой для бетонной плиты, – отметили в пресс-центре ЖКХ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter