19 Сентября 2020

суббота, 14:45

$

75.03

88.96

В центре Воронежа над подземной парковкой посадят сирень, барбарис и можжевельник

, Воронеж, текст —
  • 2948
В центре Воронежа над подземной парковкой посадят сирень, барбарис и можжевельник В центре Воронежа над подземной парковкой посадят сирень, барбарис и можжевельник Часть деревьев, которые сейчас растут на месте будущей стройки на улице Кирова, пересадят.

Часть деревьев, которые сейчас растут на месте будущей стройки на улице Кирова, пересадят.

Сегодня, 3 марта, мэр Воронежа Александр Гусев встретился с представителями компании «ДСК», которая занимается строительством двухуровнего подземного паркинга на 300 машиномест на улице Кирова, 6. Стоимость проекта составляет 360 млн рублей. 

При одобрении строительства этой парковки мэр и губернатор Алексей Гордеев обозначили обязательные условия: строительство над объектом сквера, а также сохранение или компенсация существующих на участке зеленых насаждений. Сейчас деревья на месте будущей парковки растут на площади 6 тысяч квадратных метров.

Ранее в городское управление экологии обратился Центр экологической политики с просьбой: привлечь к оценке существующих зеленых насаждений сотрудников Воронежской лесотехнической академии. Ученые ВГЛТА заключили, что особую ценность представляют две крупные ели, расположенные на месте будущей парковки. Пока земля мерзлая, эксперты порекомендовали выпилить корневую систему и перенести хвойники на край участка.

Всего на участке, где должна начаться стройка, более 20 деревьев и кустарников. Сегодня было решено пересадить 14 растений, которые перенесут эту процедуру. Остальные 11 деревьев будут срублены, так как их возраст и состояние не позволяют осуществить пересадку.

Эскиз сквера над парковкой подготовил главный архитектор проектного института «Гипрокоммундортранс» Александр Мирошниченко. Он выбрал растения, которые способны вынести экстремальные условия городской среды. Из лиственных деревьев это липа, клен и рябина штамбовой формы. Из декоративных кустарников будут использованы спиреи, дерен с различной окраской листьев, сирень и чубушник разных видов, кизильник блестящий и барбарис Тунберга в «живой изгороди». 

Из вечно зеленых деревьев в парке планируется разместить ели тех сортов, рост которых можно сдерживать стрижкой. Другие виды растений будут способствовать созданию ярких композиций. Для этого строители намерены использовать окраску и форму туи, можжевельника, ели, лиственницы штамбовой формы и хвойного бонсая. Газон и красочный цветник станут ключевыми цветовыми доминантами сквера. 

Проектом предусмотрена система автоматического полива и достаточная высота насыпного грунта. Также планируется использование камней и декоративной гравийной отсыпки. 

Сейчас проектный институт «Гипрокоммундортранс» заканчивает подготовку рабочей документации. В ближайшее время «ДСК» установит ограждение участка для строительства парковки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: