В одной из многоэтажек в центре Воронежа уроженец Липецкой области зарезал гражданскую супругу в воскресенье, 24 апреля. После убийства мужчина рассказал о случившемся соседу и попросил вызвать правоохранителей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По версии следствия, в квартире дома на улице Революции 1905 года 52-летняя женщина и ее 41-летний гражданский супруг выпивали. На почве алкоголя завязалась ссора, и разгоряченный мужчина несколько раз ударил ножом сожительницу в живот и грудную клетку. Женщина скончалась. Супруг сразу же отправился к соседу и попросил того вызвать полицейских, которым во всем признался.

Силовики возбудили уголовное дело за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

– В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – процитировала пресс-служба замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Олега Линчика.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter