Воронежская полиция задержала грабителя, напавшего на 43-летнюю местную жительницу 1 января около дома №47 на улице Коммунаров. Им оказался 62-летний мужчина, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области 2 января.

Горожанка возвращалась с работы домой около 19:00, когда на нее напал незнакомец. Он воспользовался беспомощностью прохожей и безлюдностью на улице. Повалив женщину на землю, налетчик выхватил у жертвы сумку с 3 тыс. рублей и побежал в сторону жилых домов на улице Коммунаров. Женщина поднялась и позвонила в полицию. 

Дежурный отдела полиции №6 (Центральный район) сориентировал экипаж патрульно-постовой службы, который был неподалеку от места нападения. Вскоре патруль действительно заметил человека, который что-то искал в женской сумочке. Увидев полицейских, мужчина попытался убежать, но его поймали. При личном досмотре у пенсионера нашли 3 тыс. рублей. В отделе полиции пожилой грабитель дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает до четырех лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter