В Богучарском районе сотрудники отдела разминирования ликвидировали артиллерийский снаряд, который в Павловске обнаружил местный житель во вторник, 22 марта.

В самом начале улицы Пушкина, возле луга, образовалась стихийная свалка, куда везут и несут бытовые и строительные отходы. Один из местных жителей, вынося мусор, обнаружил на груде земли ржавый артиллерийский снаряд. Бдительный павловчанин позвонил в полицию, где уже вызвали спасателей.

Прибывший на место руководитель отдела ГО и ЧС райадминистрации Сергей Рязанцев пришел к выводу, что неразорвавшийся снаряд представляет опасность для окружающих, и вызвал сотрудников отдела разминирования областной аварийно-спасательной службы.

- Так случилось, что накануне в Богучарском районе обнаружили целых 67 подобных снарядов, поэтому спасатели заехали в Павловск, можно сказать, «по дороге», - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Рязанцев. - Все время, пока они были в пути, снаряд находился под круглосуточной охраной сотрудников полиции.

Саперы-пиротехники погрузили опасную находку в специализированный автомобиль и отправились в Богучарский район, где ее ликвидировали на полигоне.

Откуда практически в центре города появился снаряд времен Великой Отечественной войны, предстоит выяснить сотрудникам полиции. Есть версия, что его обнаружили в ходе земляных работ и просто выбросили вместе с грунтом. Проводится проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter