В ночь на 1 июля в центре Липецка неизвестные подожгли два частных дома, бросив в них бутылки с зажигательной смесью. В пожарах погибли три человека, еще шесть получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы регионального УМВД Наталью Маслакову.

По словам Маслаковой, оба дома кирпичные с деревянными рамами, стоят среди более нового жилья. Возгорание одного из домов зафиксировала видеокамера. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, уголовное дело пока не возбуждено.

Как сообщает портал Gorod48, первым нападению подвергся дом на улице Малые Ключи, в котором проживала семья 66-летнего учителя иностранных языков гимназии №1. Преподаватель госпитализирован с ожогами четвертой степени. Врачи оценивают его состояние как критическое. У его супруги ожог ноги. Вопрос о ее госпитализации пока не решен.

Следом бутылка с зажигательной смесью прилетела в окно дома по улице Ворошилова, где проживали граждане Узбекистана, приехавшие в Липецк на заработки. Как подчеркивают коллеги, мигранты работали легально на одном из предприятий. Старый дом загорелся очень быстро. В дыму задохнулись три человека, еще четверых вывели из горевшего здания пожарные, их доставили в больницу с многочисленными ожогами.

Одной из версий трагедии следствие рассматривает как поджог с целью завладения строительными участками в престижном для застройки районе Липецка.

Gorod48, ссылаясь на сына пострадавшего преподавателя Алексея Руднева, сообщает: незадолго до трагедии учителю предлагали продать дом на Малых Ключах, но он отказался. В этом районе идет масштабное строительство современных коттеджей, и за оставшимися старыми домами, точнее участками под ними, идет настоящая охота.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter