У воронежцев появилась возможность самим определить, как будет выглядеть центральная архитектурная группа Бринкманского сада. По замыслу – это ротонда «Счастье». Она будет располагаться в центре парка. В неё ведут 7 мостов через небольшой водоем с карпами. Пространство вокруг летом затенено высокими деревьями, во главе которых возвышается 200-летний дуб; зимой – это яркое световое пятно, среди темной коры лип и каштанов старого парка.

Воронежская гордума приглашает горожан принять участие в разработке этого проекта. «Должны ли внутри нее быть скамеечки? Внутренне освещение?» - на эти вопросы предлагают ответить воронежцам. Свои предложения по экстерьеру и интерьеру ротонды «Счастье», рисунки, эскизы, вдохновляющие фотографии ротонд можно направлять по электронному адресу gorduma@bk.ru.

Напомним, что осенью прошлого года на плачевное состояние Бринкманского сада, которому в этом году исполняется 160 лет, обратил внимание председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. Сейчас ведется реконструкция сада. А итогом всех работ должно стать превращение старинного парка, расположенного в историческом центре города (ныне - на пересечении улиц Транспортной и Урицкого) в одно из любимейших мест отдыха воронежцев.

Все работы по реконструкции Бринкманского сада решено выносить на суд общественности. Так, эмблему Бринкманского сада воронежцы выберут Интернет-голосованием. Напомним, письмо с номером понравившейся эмблемы можно присылать до 23.59 7 июня на адрес gorduma@bk.ru.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter