В центре села Подколодновка, расположенном на левом берегу Дона, в 12 километрах от Богучара, будет впервые установлен двухметровый поклонный крест, который ранее венчал колокольню богучарского храма святого мученика Иоанна Воина.

– Вокруг креста мы разобьем красивые клумбы и кустарники, – рассказала одна из инициаторов благого дела, заместитель директора Подколодновской школы Лидия Васильченко. – Уже в апреле начнем облагораживать территорию пустыря, чтобы к моменту освящения креста, 19 августа, все было идеально. А затем, когда появится возможность, рядом возведем часовенку.

Именно учителя местной школы предложили установить в селе поклонный крест, их поддержали иерей богучарского храма, отец Евгений Чайкин и глава Подколодновского поселения Василий Шкурин. Сейчас они вместе собирают средства на осуществление задуманного, ведь нужно закупить много строительного материала для постамента: кирпич, шлакоблок, тротуарную плитку. Педагоги на эти цели уже пожертвовали 10 тыс. рублей, а еще сделали листовки и поставили копилки в магазинах. Кроме того, готовится благотворительный концерт с участием артистов богучарского районного Дома культуры.

– В нашем селе в довоенное время была церковь, а потом ее разрушили. У людей должно быть место для духовного отдохновения и молитвы. Поэтому мы и решили установить поклонный крест не у въезда в село, как обычно это делают, а в центре, – рассказали педагоги Подколодновской школы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter