С начала 2014 года в Центральном Черноземье резко возрос интерес населения к жилищным кредитам. С 1 января по 31 марта объем выдачи таких кредитов составил свыше 7,15 млрд рублей, что на 3,6 млрд рублей больше прошлогоднего показателя за первый квартал.

В Воронежской, Орловской и Липецкой областях темпы роста выдачи кредитов составили от 214 до 244 процентов.

Наибольшие объемы заимствований на 1 апреля 2014 года – у жителей Воронежской, Белгородской и Курской областей. За первые три месяца 2014 года воронежцам было выдано свыше 2,5 млрд рублей жилищных кредитов, у курян и белгородцев этот показатель впервые превысил отметку в 1 млрд рублей.

– С помощью ипотечных кредитов Сбербанка с 2007 по 2013 год свои жилищные условия в России улучшили шесть миллионов человек: за этот период банк выдал более двух миллионов ипотечных кредитов, четверть из них была выдана в 2013 году, – сообщили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка.

Финансисты также напомнили, что до 30 июня 2014 года действует акция для молодых семей с процентными ставками от 10,5% годовых в рублях и без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки.

Продолжается и акция для всех новостроек с единой ставкой 12% годовых в рублях. Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, клиенты Сбербанка могут использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

Кроме того, с 14 февраля Сбербанк снизил ставки на 0,5% - до уровня от 12,5% годовых в рублях – для тех клиентов, кто не получает заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и не является работниками аккредитованных компаний по большинству ипотечных программ.



На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter