Однушка площадью 51,8 кв. м в доме №25б по улице Фридриха Энгельса в Воронеже попала в топ-10 самых дорогих однокомнатных квартир на рынке вторичной недвижимости в Центральном федеральном округе. За недвижимость просят 7 млн рублей – больше 135 тыс. рублей за квадратный метр. Об этом рассказали аналитики сервиса «Циан» в понедельник, 31 августа.

Однушка, попавшая на второе место рейтинга, расположена на шестом этаже дома. Продавец делает акцент на локации многоэтажки и отмечает: «…великолепный вид из окна на парк Дома офицеров, фонтан». В квартире установлены теплые полы и произведена шумоизоляция стен. В объявлении указано, что однушка абсолютно новая – в ней ни дня никто не жил.

Аналитики отметили, что в исследовании рынка не учитывали объекты в Москве и престижных локациях ближнего Подмосковья по объективным причинам – пул дорогих предложений там велик, их стоимость может превышать сотни миллионов рублей. При этом лоты с бюджетом от 6 млн рублей в ЦФО встречаются только в семи городах.

Самую дорогую однушку нашли в Белгороде. За 72 «квадрата» и ремонт с применением материалов премиального качества там просят 10 млн рублей. Третье место досталось Туле: квартира в 52 кв. м с баней, лоджией и видом на городской парк обойдется в 6,9 млн рублей. Самое «дешевое» предложение – из Липецка: 47,6 кв. м в кирпичном доме 2010 года постройки за 5,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter