Мастерица Елена Власова, расписывающие кувшины, живет в селе Троицком, работает в местной школе вожатой и ведет кружок «Волшебная кисть».

- В Троицком когда-то была гончарная мастерская, - рассказала она. – Поэтому школьники часто приносят старые глиняные кувшины. Я пыталась их расписывать, но глина разъедает краски, и они становятся тусклыми. Где-то услышала, что можно рисовать красками по манке. И решила попробовать применить этот способ на кувшинах. Обмазала их клеем, обсыпала сухой крупой. А потом – расписала. Краски остались яркими, а кувшины приобрели необычную шероховатую фактуру.

Троицкие рукодельники красоту находят везде. Доказательство тому - оформление помещения, в котором проходят занятия «Волшебной кисти». Здесь все из бросового материала и все необычно и интересно. Змея из женского чулка. Нежные нарциссы из пластиковых бутылок. Панно из старых грампластинок и разноцветных пышных роз из теста. Картина из лоскутков с деревенскими бабушкой и дедушкой на завалинке.

В «Волшебной кисти» занимаются 20 человек – 18 девочек и 2 мальчика. Сережа Смородин и Артем Варданьян – гордость кружка. И хотя в школе эти мальчишки считаются не самыми дисциплинированными учениками, на занятиях по рукоделию они просто пример для других.

- Такое терпение и старание не у каждой девочки есть, - говорит педагог. - И показывает аппликацию, изображающую добродушного пса из шерстяных нитей, выполненную Сережей Смородиным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter