Издание Forbes опубликовало рейтинг доходов госслужащих и депутатов в 2019 году во вторник, 9 июля. В список самых богатых чиновников и парламентариев вошли четыре воронежца: депутаты Воронежской областной думы Андрей Благов, Александр Князев и Евгений Хамин и депутат Государственной думы Аркадий Пономарев.

Специалисты Forbes, изучив декларации более 400 ведомств и структур органов власти, посчитали семейный доход каждого участника рейтинга: сумму дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Также было учтено количество недвижимости: земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы. Так, депутат Воронежской областной думы, председатель совета директоров группы компаний «Черноземье» Андрей Благов оказался на 34-м месте рейтинга. Его семейный доход составил 454,45 млн рублей. При этом, согласно его декларации о доходах, парламентарий заработал лишь 57,18 млн рублей, а его супруга – 397,27 млн рублей.

Депутат Воронежской областной думы, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства ИП Князев Александр Князев оказался на 45-м месте с доходом в 344,27 млн рублей. У него числится 160 объектов недвижимости. Депутат Воронежской областной думы и генеральный директор ООО «Группа компаний Хамина» Евгений Хамин занял 59-ю строчку с семейным доходом 264,25 млн рублей. А собственный доход парламентария за год составил 163,6 млн. Депутат Государственной думы, владелец компании «Молвест» Аркадий Пономарев расположился на 77-м месте с доходом в 192,82 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter