Амбулаторию открыли в селе Алешки Терновского района в среду, 20 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Наталья Савельева.

Бывшее здание амбулатории признали аварийным и непригодным для эксплуатации. В 2018 году администрация района выделила под строительство медучреждения земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. м.

– Получилось теплое и надежное здание общей площадью 120 кв. м. Это типовое быстровозводимое строение из современных, экологически чистых материалов. Благодаря новым технологиям, пациентам с подозрением на инфаркт сделают кардиограмму, которую в режиме реального времени смогут увидеть врачи областной больницы. Они примут решение о госпитализации больного в Борисоглебск или Воронеж с помощью реанимобиля или санавиации, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главврач Терновской районной больницы Анатолий Кирсанов.

Амбулаторию оснастили компьютером с видеокамерой, что позволит селянам получать консультацию узких воронежских специалистов.

В селе Алешки зарегистрировано 803 жителя. На строительство и оснащение амбулатории из облбюджета в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения» выделили более 10,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter