В Терновском районном отделе судебных приставов находился исполнительный документ о взыскании задолженности по алиментным платежам с местного жителя в размере около 200 тысяч рублей.

Приставами было установлено, что должник после развода со своей супругой не принимал участия в воспитании ребенка и не оказывал ему материальной поддержки, в результате чего и образовалась данная задолженность.

На тот момент ребенку нерадивого отца уже исполнилось восемнадцать лет, но родительский долг так и не был исполнен. Поскольку в установленный законом срок задолженность не была погашена, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на счета в банке, принадлежащие должнику.

Как раз в это время мужчина занимался продажей своего дома и после оформления всех необходимых документов деньги от покупателей поступили на его счет. Поскольку на счета уже был наложен арест, то он не смог распорядиться деньгами, в результате чего задолженность по алиментным платежам была списана со счета должника в полном объеме.

Как сообщают судебные приставы, на сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter