Жительница села Братки Терновского района 50-летняя Гоар Артенян отдала первую пенсию в сумме 6,7 тыс. рублей семье Тимофеевых. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сама Гоар Артенян в четверг, 8 июня.

Сергей и Елена Тимофеевы воспитывают двухлетнего сына Ивана, больного ДЦП. Гоар Артенян 30 лет ухаживает за дочерью с таким же диагнозом. Женщина считает, что районе нужно создать фонд помощи больным детям.

– Хотела помочь людям, нуждающимся в поддержке. Деньги небольшие. Но важно, что их получили те, кому хорошо известно, какой ценой дается выхаживание и лечение детей-инвалидов. Пенсию мне назначили с 50 лет, как матери ребенка-инвалида с детства. Дочери скоро исполнится 30 лет. У нее ДЦП, сопровождающийся приступами эпилепсии. Были очень тяжелые моменты в жизни, когда мне предлагали отказаться от девочки. Но никогда не допускала подобных мыслей, – поделилась Гоар.

По словам Елены Тимофеевой, она благодарна судьбе, что встречаются люди, помогающие словом и делом.

– Сын стали таким из-за родовой травмы, полученной по вине врачей. Стараюсь не думать об этом и никого не винить. Видимо, судьба такая. Живем с мамой и 18-летним братом, тоже страдающим ДЦП. Ухаживаем сразу за двумя «особенными» детьми. Хорошо, что есть люди, готовые помочь нам, – рассказала Елена.

Благодаря курсам лечения в Воронежском центре реабилитации в развитии Ивана наблюдается прогресс. Ребенок проявляет эмоции, интересуется игрушками, узнает героев мультфильмов, любит слушать музыку и «танцевать» под нее. Родители радуются каждому новому достижению сына. Деньги, подаренные Гоар Артенян, понадобятся семье Тимофеевых при плановом обследовании Ивана в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter