Рыбаки из Терновского района зарыбили 15-й пруд, расположенный неподалеку от райцентра. Туда запустили щук. Рыбины перекочевали в пруд из соседнего водоема, содержащегося арендатором. Там с утра до вечера трудилась группа добровольцев, которые с помощью бредня и рыбосборника отловили более 400 кг рыбы.

Щук перевезли на транспорте, оснащенном большой емкостью, специальным рукавом для сброса груза и кислородным баллоном. К месту сброса рыбу доставили в целости-сохранности.

- На собранные деньги мы смогли приобрести 419 килограммов рыбы. 31 человек откликнулся на предложение сдать по тысяче рублей, - рассказал инициатор важного для рыбаков мероприятия Сергей Терентьев. По его словам, половину общей массы составляют особи весом 1-5 кг, другую – от 5 до 10.

Весной, когда начнется икромет, рыбаки намерены уделить особое внимание охране пруда от браконьеров. После того, как он закончится, порыбачить на пруду смогут все желающие.

Арендатор, продавший рыбу энтузиастам, решил поддержать их своим участием и подарил им еще 100 килограммов небольших щук, которых мужчины запустили в тот же пруд на следующий день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter