Количество пострадавших при теракте 29 декабря на вокзале в Волгограде - 34 человека. Среди них девятилетний ребенок, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. На данным момент обнаружены тела 14 погибших, сообщает «Интерфакс». По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила порядка 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам Владимира Маркина, бомбу, судя по всему, привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Маркин отметил, что в противном случае жертв взрыва могло быть куда больше: внутри вокзала было много людей из-за отмены трех поездов. Один из погибших - полицейский, стоявший рядом с металлоискателем, шестеро его коллег получили ранения.

В МВД заявили, что полицейские заметили предполагаемую смертницу, когда та входила в здание. Когда один из сотрудников полиции направился к ней, прогремел взрыв. Голова предполагаемой смертницы уже найдена, назначена генетическая экспертиза ее останков для установления личности.

С 1 по 3 января в Волгоградской области по жертвам теракта на вокзале будет объявлен траур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter