Как доложил на плановом совещании в правительстве области руководитель управления автомобильных дорог Александр Трубников, финансирование дорожных работ в регионе увеличилось в разы. Благодаря созданию областного дорожного фонда, в прошедшем году было выделено более 4,8 млрд. рублей.

При этом впервые за многие годы средства на финансирование дорожных работ получили все муниципальные районы и городские округа. Еще почти 10 млрд. рублей из средств федерального бюджета было направлено на федеральные автодороги, проходящие по территории Воронежской области. 

Александр Трубников сообщил, что хуже всего дорожники работали на объектах Воронежа. Это недостатки в выборе приоритетности объектов, затягивание сроков проведения торгов, некачественная проектная документация, несоблюдение сроков контрактов и низкий уровень технического надзора.

После выявления этих просчетов, был расторгнут ряд контрактов и уменьшена их цена на 65 млн. рублей. Еще 7 млн. рублей были выставлены подрядчикам в виде штрафов. В данный момент в арбитражном суде рассматриваются дела еще по трем объектам на сумму 42 млн. рублей. 

В настоящее время полностью утвержден список объектов улично-дорожной сети, подлежащих строительству и ремонту в наступившем году. Всего в дорожную карту включены 433 объекта.

Губернатор предложил дорожникам не затягивать с началом работ, разместив все заказы на контракты уже в марте, чтобы максимально использовать летнее время. Он также поручил ускорить работу по проектированию и строительству двухуровневых развязок, многоэтажных стоянок и дорог-дублеров в Воронеже.

Кроме того, по мнению губернатора, больше внимания нужно уделять жалобам населения на неработающие светофоры, ямы на дорогах и другие якобы «мелкие» недостатки. Алексей Гордеев взял этот вопрос на личный контроль.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter