В минувшую пятницу в областном правительстве состоялось совещание по вопросам строительства спортивных объектов.  

По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина, сегодня пятнадцать районов области пока не имеют физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Управление физической культуры и спорта совместно с департаментом по развитию муниципальных образований и департаментом архитектуры и строительной политики проработало вопрос о проектировании и строительстве ФОКов во всех райцентрах. 

В этом году планируется завершить строительство пяти объектов.
– Свой физкультурно-оздоровительный комплекс должен быть в каждом районе области. Необходимо в ближайшее время составить подробную «дорожную карту», чтобы мы имели четкое представление о типе проекта, сроках его завершения, о начале и окончании строительства по каждому району,
Алексей Гордеев
Субсидии на приобретение металлоконструкций для строительства ФОКов в Борисоглебском, Нижнедевицком и Калачеевском районах должно выделить Минспорта РФ. В целях скорейшего начала строительства губернатор поручил департаменту финансово-бюджетной политики области найти средства на их софинансирование из бюджета области. Руководителю областного департамента архитектуры и строительной политики Олегу Сумину поручено проверить всю проектно-сметную документацию. 

Владимир Кадурин рассказал о срыве сроков ввода в эксплуатацию Новохоперского ФОКа. Объект должен был открыться еще в прошлом году. Алексей Гордеев распорядился вызвать главу администрации Новохоперского района для объяснения причин. 

Губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость развития спортивной инфраструктуры и в самом Воронеже. Владимир Кадурин предложил возвести два ФОКа - на улице Новосибирская и на территории парка «Алые паруса». Алексей Гордеев поддержал идею и заявил, что осенью вернется к ее детальному рассмотрению совместно с мэрией Воронежа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter