Власти Техаса начали расследование причин гибели приемного ребенка из России, сообщает Lenta.ru.

Ребенок погиб 21 января в доме своих усыновителей. По информации, которой располагают российские дипломаты, на теле ребенка врачи обнаружили многочисленные травмы, которые могли быть вызваны сильным ударом. Помимо этого, удалось выяснить, что усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», которое обычно применяют для лечения шизофрении у взрослых.

Официальный представитель американского министерства юстиции Чарльз Миллер накануне заявил журналистам, что власти штатов не обязаны уведомлять федеральное правительство США обо всех случаях гибели детей на своей территории.

Однако власти округа Эктор, где произошла трагедия, оказывают российским консульским представителям всю возможную помощь в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США.

Трехлетний Максим и его брат Кирилл были усыновлены осенью прошлого года из Псковского областного ребенка. В конце декабря - начале января дети прибыли в дом к своим усыновителям. В этом доме Максим не прожил и месяца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter