В четверг в «Спартаке» стартует традиционное подведение киноитогов ушедшей зимы. Фестиваль «Зима P.S.» объединит самые интересные события неформатного кино. На этот раз «Спартак» предлагает воронежцам подборку из шести знаковых фильмов, вышедших минувшей зимой. 

Главное требование к фильмам-участникам – альтернативность произведений, подготовленных к демонстрации с экранов кинотеатра. Среди них нет «кассовых» лент, способных воодушевить любителей развлекательных фильмов – все фестивальные фильмы несут в себе глубинные идеи настоящего кино и продолжают традиции лучших представителей киноиндустрии.

В качестве постскриптума зимнего кинопроката зрителям предлагают шесть очень разных фильмов – здесь и дурацкая комедия о потере девственности, и французская драма о девушке, оставшейся без ног и влюбленном в нее мужчине (этот фильм, кстати, номинировали на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и «Золотой глобус 2013» ), и история о мальчике, который не может найти общего языка ни с родителями, ни со сверстниками. А еще странный киноперфоманс с Ксенией Собчак и Валерией Гай-Германикой, эксцентричная комедия Романа Копполы, снятая им после одиннадцатилетнего перерыва и черная комедия про безумных туристов.

Полную программу можно найти на страничке фестиваля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter