В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами страны введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122. 

При звонке на этот номер в любом населенном пункте со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь. Ее оказывают специалисты действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру. 

Цель такой помощи – профилактика семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи. Получить психологическую помощь можно анонимно и бесплатно. 

Фонд подвел итоги работы телефона доверия в 2012 году. За этот период на телефон доверия поступило 10 770 звонков от жителей Воронежа и области. Из них 5254 обращения были от детей. 

Самыми популярными темами для обсуждения с психологом стали отношения родителей и детей (847 звонков) и отношения ребенка со сверстниками (800 звонков). По вопросам сексуального насилия не зарегистрировано ни одного обращения за год. Малопопулярными оказались темы жесткого обращения с ребенком в семье и вне семьи – от 16 и 4 обращения за год соответственно. 

Среди наших соседей больше всего обращений на горячую линию поступило из Курской области (19 423 звонков) и Тамбовской области – (15 715 звонков). В Липецкой области количество обращений немного больше, чем в Воронежской, - 11 495. 

Самой «холодной» телефонная линия была в Белгородской области – от ее жителей поступило лишь 3700 обращений за прошлый год.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter