24 января четыре ученика 5 класса из Таловской школы были доставлены в районную больницу с признаками отравления неизвестным газом. Всего в зону воздействия этого вещества попали 54 подростка.

Первые признаки отравления у ребят были замечены дежурным администратором на втором этаже пристройки примерно в 13 часов. По предварительным данным, газ распространялся из туалета для мальчиков. Отравленный воздух оказывал негативное влияние на дыхательную систему детей, вызывал у них кашель, тошноту и головную боль.
директор учебного заведения Малашахбан Алиев.

В школе немедленно провели эвакуацию учащихся из трех классов, расположенных вблизи от опасного места. Сразу же были оповещены все службы быстрого реагирования.

- Мы в учебное заведение оперативно направили две мобильные бригады, - рассказал главный врач районной больницы Виктор Воронов – Медицинские работники на месте стали оказывать помощь пострадавшим. Четверым из них потребовалась госпитализация. По прибытии в стационар одного ребенка поместили в реанимацию. Но к вечеру его состояние улучшилось. Сейчас под присмотром врачей находятся три подростка. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

По словам ведущего специалиста ГО ЧС Павла Поповича, сразу после происшествия был проведен опрос учителей. На основании его сделан предварительный вывод о том, что в школе был распылен неустановленный газ, не имеющий запаха. 

В настоящее время в школе работает оперативно-следственная бригада отдела МВД по Таловскому району. Занятия в учебном заведении идут в штатном режиме.