В селе Верхняя Тишанка организовали централизованный вывоз твердых бытовых отходов. Местный предприниматель Александр Черноухов заключил с администрацией сельского поселения договор об оказании населению этого вида услуг и вторую неделю работает на маршруте, включающем 11 улиц.

– Было принято решение: на начальном этапе охватить только часть села, – рассказал глава поселения Павел Чибисов. – Ведь проехать по 48 улицам – задача непростая. Выбрали маршрут, специалисты администрации по телефону заблаговременно оповестили жителей. И дело сдвинулось с мертвой точки. Большинство мешки с мусором выносят к дороге рано утром, перед работой. Пенсионеры ждут технику. Население поняло, что такая уборка отходов выгодна. На следующей неделе начнем добавлять другие улицы. К новому году планируем охватить все село. В погрузке мусора на тракторную тележку пока помогают добровольцы – Александр Крекотнев и Максим Осипов.

Администрация надеется, что в ответ на своевременную организацию сбора и вывоза ТБО население будет оплачивать эту коммунальную услугу самостоятельно, заключив договора с ИП Черноуховым. Плата с домовладения в месяц не будет превышать 60-70 рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter