В Таловой назвали победительницу районного конкурса «Супермама-2014» накануне Дня матери, 28 ноября. Заявки на участие подали четыре жительницы района, но лучшей жюри признало учительницу Таловской школы Наталью Китаеву.

Праздник и творческие соревнования подготовили специалисты отдела по культурно-досуговой деятельности и Центра культуры и народного творчества. Заявки на участие подали таловчанки Елена Макагонова, Татьяна Ругина и Наталья Китаева и жительница села Александровка Людмила Финогеева. С каждой из них в конкурсах участвовали группы поддержки – их дети. Вместе с мамами они рассказывали о своих семьях в презентации «Здравствуйте, это мы!», участвовали в состязаниях «Аукцион нежных слов», «Принцесса на горошине», «Накорми ребенка» и других.

Зал аплодировал, подбадривал, скандировал имена участниц – все собравшиеся болели за каждую молодую маму, независимо от симпатий. Атмосфера в кинотеатре «Октябрь» царила доброжелательная и по-семейному теплая.

– Инициатором участия в конкурсе был я, – говорит муж участницы Людмилы, Сергей Финогеев. – Как узнал про «Супермаму», решил: будем участвовать! Стихи для презентации писали все вместе. Никита и Антон решили, что мама без них не справится!

А победительница конкурса вывела на сцену три поколения женщин своей семьи – к Наталье присоединились мама и дочь.

- Пусть полученное хорошее настроение сохранится надолго. Вы все действительно супермамы! – подвела итоги конкурса председатель отделения общественной организации «Матери России» по Таловскому муниципальному району Татьяна Рублевская.

Все участницы получили подарки, в том числе и от спонсора – одного из банков. А для всех женщин в канун Дня матери прозвучали песни в исполнении ансамбля русской песни «Кристалл» из города Иваново.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter