РИА «Воронеж» писало о том, что в ночь на 29 января таловский пожарный Федор Коновалов вынес из горящего дома годовалого ребенка. Прибывшая на место трагедии карета «скорой помощи» транспортировала мальчика в Таловскую районную больницу. Врачи диагностировали у него ожоги третьей Б степени. В реанимационном отделении мальчик находился трое суток. Таловские медики вызвали на помощь воронежских специалистов, но помочь малышу они были не в силах. Павел Б., которому исполнился год и три месяца, скончался.

- Ожоги третьей Б степени ведут к летальному исходу, если только не происходит чуда. Повреждаются, как в этом случае, все слои кожи и более глубокие ткани. Некроз приводит к сепсису, - прокомментировал ситуацию врач ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1.

Когда загорелся жилой дом на улице Комсомольская в Таловой, отделение пожарной части в считанные минуты прибыло к месту происшествия. Пожарным удалось спасти из пекла 32-летнюю женщину. Она была пьяна. О малыше, оставшемся в доме, вспомнили соседи. Пожарный Федор Коновалов бросился в горящий дом и вынес ребенка из огня.

Но, как выяснилось, героизм пожарного не спас Паше жизнь. Мальчик и его 57-летний отец стали жертвами пожара, причины которого пока выясняются.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter