Прокуратура выявила нарушения прав инвалидов администрациями Таловского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник райпрокурора Станислав Рогозин в пятницу, 15 июня.

Здания администраций в селах Абрамовка, Александровка, Вознесенский, Добринка, поселке института имени Докучаева, Нижняя Каменка, Новая Чигла, Орловка, Синявка, Шанино и в Таловой не оборудованы пандусами, перилами для инвалидов.

– На территории района проживают более 2 тыс. инвалидов, из них более 400 человек – инвалиды-колясочники. Люди не могут попасть на прием к главе или обратиться к специалистам, так как на входе в здания администраций нет кнопок вызова, – рассказал Станислав Рогозин.

Всего в ходе прокурорской проверки выявили 22 нарушения ФЗ №181 (о социальной защите инвалидов в РФ). Главам десяти сельских поселений – Абрамовского, Александровского, Вознесенского, Добринского, Каменностепного, Нижнекаменского, Новочигольского, Орловского, Синявского, Шанинского – вынесли представления об устранении нарушений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter