В ночь на 29 января таловский пожарный Федор Коновалов вынес из горящего дома годовалого ребенка. Отец мальчика погиб, мать получила незначительные ожоги. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

Когда загорелся жилой дом на улице Комсомольская в Таловой, отделение пожарной части в считанные минуты прибыло к месту происшествия. Благодаря тому, что пожарные действовали четко и слаженно, им удалось спасти из пекла 32-летнюю женщину. Она была пьяна. Ее мужа 1955 года рождения вытащить из полыхающего здания не удалось. Сейчас судебно-медицинская экспертиза устанавливает причину его смерти.

О малыше, оставшемся в доме, вспомнили соседи. Пожарный Федор Коновалов бросился в горящий дом и вынес ребенка из огня.

– Я нашел его забившимся в угол, – рассказал Федор. – Накрыл его полой своей куртки и понес к выходу. Мальчик был сильно обожжен.

У малыша, которому только недавно исполнился год и три месяца, врачи констатировали ожог третьей Б степени. У него пострадало 80% кожного покрова. По словам главного врача Таловской ЦРБ Виктора Воронова, состояние мальчика оценивается как тяжелое. Его мать получила ожог первой степени (3%).

По данным инспекции по надзорной деятельности семья не входила в число десяти из группы риска. Соседи положительно характеризуют родителей пострадавшего ребенка. Причины, по которым вспыхнул дом, а ребенок остался в горящем здании, сейчас выясняются.

– Предполагаемой причиной возгорания дома стало неосторожное обращение с огнем, – озвучил предварительную версию начальник отдела надзорной деятельности по Таловскому району Игорь Жабин

Кстати, Федор Коновалов в пожарной части ПЧ-56 работает всего год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter