В Таловском районе непогода обесточила несколько населенных пунктов в выходные 1 и 2 февраля. В воскресенье, 1 февраля, без электричества остались участок 4 Шанинского поселения, улицы Советская в поселке Высокий и Таловой, рассказал ведущий специалист отдела по ГО и ЧС администрации муниципального района Павел Попович. Потребовала вмешательства энергетиков и вышедшая из строя подстанция в селе Новая Чигла. Специалисты Таловского РЭС «Воронежэнерго» выезжали в таловский микрорайон «Красное солнце» для восстановления уличного освещения.

В понедельник, 2 февраля единая дежурно-диспетчерская служба зафиксировала в районе больше 15 отключений электроэнергии. Все они связаны с падением веток и даже деревьев на линии электропередач. Четыре бригады энергетиков работают в усиленном режиме. Днем вызвали даже отдыхавших после ночной смены работников.

– В воскресенье скорость ветра еще составляла 21 метр в секунду, – рассказал начальник Водно-балансовой станции «Каменная степь» Николай Кожухарь. – А в понедельник мы уже зафиксировали 23 м в секунду. Впрочем, до ураганного скорость ветра не дотянула.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter