Проливной дождь с грозой и шквалистым ветром прошел в Таловском районе в воскресенье, 16 июля. Из-за непогоды без электричества остались 18 поселков, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» специалист ГО и ЧС администрации Таловского района Павел Попович в понедельник, 17 июля.

В районе работали пять ремонтно-восстановительных бригад энергетиков. Рабочие МУП «Благоустройство и хозяйственно-техническое обеспечение» и дорожники ООО «Магистраль Т» освободили от упавших деревьев проезжую часть на улицах Таловой. Телефонную связь в районе восстановили ночью понедельника, 17 июля. Аварийная бригада связистов выезжала на АТС, чтобы обеспечить питание с помощью генератора.


– Впервые наблюдали дождь такой интенсивности в весенне-летнем сезоне 2017 года. Количество выпавших осадков – 30 мм при месячной норме в июле – 56 мм. Скорость ветра была около 20 м/с – это немало. Местами поломало деревья. Но влагу земля впитала быстро, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник водно-балансовой станции «Каменная Степь» Николай Кожухарь.

Контекст

Срочное штормовое предупреждение объявили в Воронежской области в субботу, 15 июля. Из-за непогоды в регионе повысилась вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач и линий связи, обрушением слабоукрепленных и ветхих конструкций, сообщало главное управление МЧС по региону со ссылкой на доклад Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сильный ветер снес мусорный бак в жилом комплексе «Скандинавия» в Советском районе Воронежа во время грозы в субботу, 15 июля. Большой контейнер полетел в сторону припаркованных машин. Жительница Воронежа Алиса Смолова опубликовала видео произошедшего в городской группе в соцсети «ВКонтакте».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter