Сообщение о возгорании сараев на участке 2 института имени Докучаева на пульт дежурного ПЧ-56 поступило вечером 21 июня. На пожар выехали два автомобиля. Оперативно отреагировало и местное лесничество.

– У нас с ним существует договоренность об оказании взаимопомощи в таких ситуациях, – пояснил исполняющий обязанности главы администрации поселения Борис Черенков. – Бочка с водой оттуда прибыла оперативно. Все действовали сообща, помогая профессиональным пожарным.

– Когда я прибежала к пожарищу, – рассказывает Ольга Богатых, специалист, отвечающий за вопросы ГО и ЧС, – там уже были жители дома №24. Некоторые помогали выводить коз из близлежащих сараев, выносить вещи. Там ведь старые постройки, расположены близко друг к другу. Хорошо, что ветра не было. Огонь мог перекинуться дальше, но пожарные справились быстро.

– От момента поступления звонка до ликвидации возгорания прошло 45 минут, – рассказал начальник ПЧ-56 Игорь Жабин. . И это вместе с дорогой. Открытое пламя бушевало на площади примерно 30 квадратных метров. Сгорели два строения, остальные удалось спасти. Причиной возгорания, вероятно, стала детская шалость.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter