Руководитель администрации сельского поселения, тренер и поэт в одном лице – не каждый муниципалитет области может похвалиться такими кадрами. Можно считать, что селу Верхняя Тишанка таловского района повезло. Его 33-летний глава - личность уникальная.

Павел Чибисов – кандидат в мастера спорта по силовому троеборью, чемпион и абсолютный рекордсмен Воронежской области по данному виду спорта. Во время учебы в Воронежском педуниверситете входил в пятерку сильнейших студентов России и в десятку сильнейших студентов мира. В 2007 году стал лауреатом областного конкурса «Учебно-методических разработок по внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс».

Больше десяти лет занимался Павел Чибисов пауэрлифтингом со своими учениками в филиале Таловской детско-юношеской спортивной школы на базе Верхнетишанской СОШ. В 2008 году на смену силовому троеборью пришла борьба. Изменение профиля привлекло к занятиям еще больше желающих. Сыграла свою роль и репутация тренера.

В январе 2012 года секция борьбы переехала в отремонтированный борцовский зал. Он находится в Старотишанском СДК. Здесь тренируются ученики двух школ села, со второго по 11-й класс.

– Занимаются 15 человек, – говорит Павел Чибисов. – Тренируемся три раза в неделю по три часа. После публикации в районной газете материала о нашей секции борьбы записалось еще четверо. Подумывают о ней и тишанские девчонки. В связи с увеличением численности воспитанников решили перебраться в более просторное помещение сельского дома культуры.

У спортсмена есть «силовое» хобби:

– Гну гвозди руками и руками же рву календари и книги, – говорит Павел. – Рекорд – книга в 1090 страниц. Ну а гвозди поддаются практически любые.

А для души у Павла поэзия. Весной 2006 года вышел в свет первый сборник его стихотворений под названием «Улетели южные ветра». Через четыре года был издан второй – «Из далекой Тишанки я родом». Сегодня сдана в печать третья книга под рабочим названием «Родина». В активе молодого поэта победы в творческих состязаниях разных уровней. Он победил в областном фестивале поэтического творчества «Воронцовая Русь», был участником и дипломантом Международного фестиваля поэзии «Бунинский бал» в номинации «Песнь Алексея Кольцова». Второе «серебро» получил в этом творческом состязании в прошлом году в номинации «Под небом Ивана Бунина».

В марте 2011 года Павел Чибисов добавил себе обязанностей, став главой Верхнетишанского сельского поселения. Как ему удается совмещать в себе чиновника, спортсмена и поэта и на все дела находить время, для многих загадка. Наверное, все дело в его молодости и активности. Кстати, шесть учреждений села – две общеобразовательных и воскресная при Троицком храме школы, два СДК и детский сад – стали в прошлом году серебряными призерами областного конкурса на лучшую работу с молодежью в номинации «Село». И Павел Чибисов внес в победу лепту и как воспитатель молодежи, и как глава крупного поселения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter