Второй мобильный флюорограф заработал на территории Таловской районной больницы. Передвижную установку получили из Бобровской райбольницы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заведующий поликлиническим отделением райбольницы Эмиль Исрафилов в четверг, 29 октября.

Флюорограф установили около «грязной» зоны больницы. Она начинается от входа в здание со стороны гардероба стационара. Так разделили потоки пациентов и минимизировали контакты заболевших с температурой и без. В двух кабинетах ведут прием терапевты. Они принимают больных с повышенной температурой, признаками ОРВИ, кашлем и подозрением на коронавирус. Врачи работают с 8:00. Терапевты приняли максимальное количество больных – 89 человек в понедельник, 26 октября.

– Больные, обратившиеся к нам, проходят лучевую диагностику отдельно от не температурящих пациентов. Важно напомнить, что в местах большого скопления людей нужно находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» терапевт Анна Еременко.

В октябре  в Таловскую райбольницу  поступил новый рентгеновский диагностический стационарный комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО». Он предназначен для проведения всех видов рентгенологических исследований рентгеноскопии, рентгенографии и линейной томографии. На его покупку выделили более 12,4 млн рублей из областного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter