Таловские депутаты выбрали главу района в четверг, 15 ноября. Должность занял 61-летний Виктор Бурдин. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель Совета народных депутатов Таловского района Наталья Гусева.

На пост претендовали два кандидата: Виктор Бурдин и гендиректор ООО «Никольское» Николай Казьмин. За Виктора Бурдина проголосовали все присутствовавшие депутаты – 18 человек. Должность он будет занимать пять лет.

Виктор Бурдин назвал приоритетными направлениями своей работы дальнейшее развитие производства, укрепление соцсферы, формирование активного гражданского общества. Планируется строительство Дворца культуры в Таловой, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в селах, ремонт сельских ДК и образовательных учреждений, завершение реконструкции стадиона в райцентре. Также продолжатся работы по газификации, строительству и ремонту дорог, улучшению водоснабжения в населенных пунктах.

– За последние годы район многого добился и в производственной, и в социальной сфере. Но остались еще и нерешенные проблемы. Надеюсь, что вместе с депутатами и жителями управленческая команда создаст в селах района более комфортные условия для проживания людей, – рассказал Виктор Бурдин.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Бурдин родился в селе Новая Чигла Таловского района 16 октября 1957 года. Окончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Работал заместителем директора по производственным вопросам свиноводческого комплекса «Александровское», директором птицефабрики «Таловская». С 2004 года возглавляет район.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter