С верхушки пирамидального тополя высотой около 19 метров на улице Чапаева в Таловой спасатели сняли котенка. По словам местных жителей, он просидел там больше недели, но спасти его удалось только в четверг, 13 августа.

Жители улицы Чапаева постоянно слышали душераздирающее мяуканье, но спасти котенка не было возможности. Смельчаки пытались добраться к малышу по стволу дерева, но терпели неудачу. После обращений в различные инстанции – к пожарным, в энергонадзор, коммунальное хозяйство и администрацию городского поселения – местная жительница Лилия Пузакова пришла за помощью в редакцию районной газеты. Тогда журналисты обратились к главе администрации Таловского городского поселения Олегу Кувшинову, который помог активистам организовать спасение котенка. По его просьбе предприятие «Электросервис» выделило 17-метрвую «вышку».

Поднялся по ней старший инспектор ГО и ЧС администрации городского поселения Сергей Пономарев, но достать котенка было непросто, поскольку он сидел метра на два выше. Тогда спасатель столкнул его чуть пониже палкой и взял на руки. Котенок, почувствовав человека, сразу успокоился.

На земле ему, в первую очередь, дали попить воды, а добросердечные жители улицы Чапаева принесли к месту спасения молока и колбасы. Черному котенку с белыми лапками и усами, спасенному из многодневного плена, сразу же нашлись хозяева.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter