Таловский физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» в пятницу, 9 января, принимал участников Новогоднего межобластного турнира по самбо. На ставшее уже традиционным зимнее состязание приехали юные борцы из Воронежской, Белгородской и Саратовской областей, а также городов Воронежа и Нововоронежа. На парад открытия вышли девять команд.

За медали на трех коврах боролись спортсмены 2003-2004годов рождения, в том числе и девочки. Самую многочисленную сборную из спортсменок привезла мастер спорта по самбо, тренер, Татьяна Маклецова из Нововоронежа.

– Из 16 участниц турнира шесть – мои воспитанницы, – отметила она. – А всего у меня в секции занимаются 20 девочек. Самбо среди девчонок нашего города - популярный вид спорта.

На турнире было разыграно 43 медали. Хозяева получили девять из них, пропустив вперед только соперников из стотысячного Балашова с 13 медалями. Семь наград у нововоронежцев, по три у павловских и рамонских самбистов.

Чемпионами у таловчан стали Роман Лавренов (весовая категория 31 кг), Анатолий Мельник (46), Виктор Вольнов (+60) и Дарья Чернышова (55 кг). Стала серебряным призером и еще одна таловчанка – Алена Овчаренко (40 кг).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter