В тактико-специальных учениях в Воронежской области приняли участие более 1,7 тыс. военнослужащих и гражданского персонала, а также 180 единиц военной и специальной техники, сообщила пресс-служба УФСБ региона. Плановое учение силовых структур региона по нейтрализации террористической угрозы прошло в среду, 5 сентября.

Согласно легенде учения, группа условных боевиков пересекла границу РФ в Россошанском районе около 4:00. Затем «террористы» напали на полицейских возле хутора Малая Меженка. В перестрелке был ранен один из сотрудников, а нападавшие скрылись в лесу.

В боевую готовность привели силы УФСБ, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской и областям, ГУ МВД, ГУ МЧС, Росгвардии, УФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, 20 Армии. В учении участвовали также органы исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления.

Подразделения оцепили и блокировали населенный пункт, эвакуировали население, провели «фильтрационные» мероприятия. С условными боевиками начали переговоры, провели силовое уничтожение условной группы террористов.

– Результаты учения позволили высоко оценить готовность органов силового блока региона, экстренных служб и исполнительной власти действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Все поставленные задачи выполнены, – заявила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter