Как только что сообщили РИА «Воронеж» собственные источники среди военных на условиях анонимности, сейчас в госпитале находится около 80 солдат из Острогожска. Лазарет переполнен военнослужащими с диагнозами пневмония и ОРЗ. 

Мы уже сообщали об эпидемии в Острогожском учебном центре автобронетанковой службы (бывшей в/ч 20115). Сегодня, 24 января, туда приехала врачебная комиссия из Санкт-Петербурга, которая подчиняется Западному военному округу. 

На днях в учебном центре, который является филиалом Омского автобронетанкового института, с проверкой из Омска побывали два генерала. 

Также источник, близкий к учебному центру, сообщил нам, что среди сотрудников три дня назад бросили клич о сборе пожертвований на лекарства для солдат. Деньги собирают с командиров рот и других военных, имеющих отношение к учебному центру.
- Еще перед Новым годом, когда появились первые заболевшие пневмонией, военных собрали в клубе и потребовали: не поднимать панику и спокойно готовиться к празднику. Заявили, что ситуация под особым контролем Минобороны. Также сотрудникам части выдали крупные премии и строгое указание не выносить информацию о вспышке пневмонии за пределы учебного центра,
рассказал РИА «Воронеж» авторитетный источник, пожелавший не называть свое имя.
Наши корреспонденты выяснили имя солдата, который прибыл в Острогожск в декабре, а 20 января умер от пневмонии. Сегодня, 24 января, парня похоронили.

Также нашим журналистам удалось поговорить с его друзьями, которые рассказали, что в последние дни жизни у солдата забрали телефон, чтобы он не мог связаться с родными. 

Об этом читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Официальных комментариев от Министерства обороны и руководства бывшей в/ч 20115 не удается добиться уже две недели. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter