ЧП произошло в селе Дружинино Нижнесергинского района. 2 мая в полицию с заявлением о пропаже дочери обратилась 29-летняя местная жительница, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Установлено, что накануне вечером девочка каталась на велосипеде у частного дома, где проживала с родителями. Они находились дома. Мать шестилетнего ребенка топила баню и периодически выглядывала на улицу, чтобы удостовериться, что с дочерью все в порядке. Однако, в очередной раз выйдя из дома, она не обнаружила девочку.

Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночь на 3 мая в подполе частного дома, расположенного на той же улице. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний местный житель. Мужчина не работает, ранее неоднократно судим. Он проживал с матерью в доме, где было найдено тело девочки. Мать подозреваемого в момент убийства находилась у родственников.

Мужчина был допрошен и дал признательные показания. По его словам, он заманил ребенка к себе в дом и задушил девочку веревкой. Ее одежду он сжег в печи, а тело и велосипед убитой спрятал в подполе.

По одной из версий, рассматриваемых следствием, подозреваемый пытался скрыть сексуальное преступление в отношении малолетней.

Сотрудники СКР устанавливают обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter