Кот по кличке Бублик, который подался в политику весной 2012 года, провел встречу с мэром Сухого Лога Свердловской области Станиславом Сухановым, сообщает Lenta.ru. Со встречи «на высшем уровне» Бублик не ушел без подарков. Мэр подарил пушистому политику корм, лоток и наполнитель. Помимо этого, кот удостоился чести посидеть в кресле мэра Сухого Лога. Сам мэр лично пообщался с котом, погладил его и подержал на руках.

Хозяин кота и по совместительству руководитель пресс-службы администрации, передал мэру жалобы горожан, которые удалось собрать Бублику. Больше всего жители Сухого Лога жаловались на водоснабжение. Вернее его отсутствие. «Более трех лет с 23:00 до 6:00 утра часть горожан остается без холодной и горячей воды. Кроме этого летом, после окончания отопительного сезона горожане прощаются с горячей водой», - озвучил жалобу пресс-секретарь Иван Колотовкин. В ответ на это мэр пообещал вплотную заняться этим вопросом а, как только вопрос будет решен, вновь пригласить к себе Бублика и рассказать о проделанной работе.

Кот Бублик начал политическую карьеру еще котенком. По словам Колотовкина, на продвижение своего питомца его вдохновил пример кота Хэнка, баллотировавшегося в американский Сенат. Основная цель Бублика - привлекать внимание население к политическим событиям и способствовать тому, чтобы избиратели интересовались участниками разнообразных выборов.