РИА «Воронеж» напоминает, в эти выходные в клубе «100 ручьев» пройдет «Живая библиотека», некоммерческий международный проект, созданный для повышения толерантности, взаимопонимания между различными социальными группами. «Живая библиотека» - это площадка для общения с «не такими», зачастую дискриминируемыми, людьми, в отношении которых в обществе существуют устойчивые стереотипы. Работает эта библиотека так же, как и обычная, с той лишь разницей, что книги – это люди, а чтение – разговор.

Ранее сообщалось, что ЖБ состоится 19 мая, но из-за внутренних причин акцию перенесли на 18 число. Работать «Библиотека» будет с 13 до 18 часов. Вход бесплатный.

Третья по счету «библиотека» в Воронеже приобрела антивоенную и антитоталитарную тематику. В числе «книг» - палестинец-миротворец, бывший репрессированный, кавказец, русский африканец.

Мы пригласили палестинца, жившего в конфликтной зоне. Он пытался примирить свой народ с переселенцами из Израиля. Кстати, для этого он проводил что-то вроде «Живой библиотеки». В конце девяностых он приехал учиться в Воронеж. В это время в нашем городе был пик расистского насилия, он неоднократно подвергался нападкам,
Ольга Базуева, организатор «Живой библиотеки» в Воронеже

Есть и другие интересные «произведения». Интересно будет «почитать» велосипедиста-дальнобойщика, узнать о жизни инвалида. Где искать творчество, узнаете от писательницы. Как начать свое дело, расскажут молодые предприниматели. Также можно пообщаться с зоозащитником, православным священником, мужчиной, работающим с детьми, девушкой-панком.

Проект направлен не на то, чтобы заставить полюбить людей, в отношении которых были и есть предрассудки, а на то, чтобы просто принять тех, кто не похож на тебя,
Ольга Базуева

В Воронеже ЖБ организует инициативная группа при поддержке Молодежного правозащитного движения, Дома прав человека, библиотеки имени Платонова, клуба волонтерских проектов «Интеракция», фонда помощи животным «Право на жизнь» и антикафе «Совинформбюро».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter