В субботу, 18 мая, в Воронеже откроется книжный фримаркет. На этой ярмарке горожане могут бесплатно обмениваться книгами. Экспозицию развалов участники акции тоже составляют сами: приносят свои издания, а взамен берут другие, оставленные кем-то еще. Акция пройдет в клубе «100 ручьев» в рамках «Живой библиотеки», которая в этот раз решила к «книгам»-людям добавить бумажные экземпляры.

Гостей «Библиотеки» ждет презентация по популярному в мире движению буккросингу, книговороту. Ее проведут специалисты библиотеки имени Платонова. Суть акции в том, что после прочтения книги оставить ее в людном месте – на лавочке, в кафе или автобусе. Ее берет какой-то другой прохожий, читает и отправляет путешествовать дальше.

Библиотекари не только расскажут, где в Воронеже искать такие книги, но и о том, как запустить в мировое турне свою. Для этого нужно зарегистрировать ее на специальном сайте, получить код, распечатать его и наклеить на обложку. Тот, кто возьмет книгу, пишет в сети, что нашел ее. Так прежний владелец издания может увидеть его путь. Иногда это бывают даже международные путешествия, ведь подобравший книгу может увезти ее куда угодно.

Для некоторых «Живая библиотека» не ограничится только книгами. Возможно, кто-то из участников решит уехать поработать добровольцев в другую страну – на ЖБ клуб «Интеракция» проведет презентацию зарубежных волонтерских проектов. Воронежцы смогут пообщаться с волонтерами, которые неоднократно участвуют в международных акциях, а также расскажут, как примкнуть к отряду добровольцев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter