В субботу, 15 февраля, десять юных певцов из Воронежа и Лисок отправятся в составе детского Сводного детского хора в Сочи, чтобы выступить на церемонии закрытия Олимпиады.

Как сообщили РИА «Воронеж» в региональном департаменте культуры, участники Сводного хора, который состоит из тысячи певцов в возрасте от 9 до 14 лет (от каждого региона по 10-15 участников), отправятся в Сочи двумя спецпоездами. Они отправятся из Москвы и по дороге к столице зимней Олимпиады будут «подбирать» хористов – в Рязани, Воронеже, Ростове, Краснодаре, Майкопе, Черкесске. Репетиции в Сочи начнутся 16 февраля.

В Воронеж поезд прибудет на станцию Придача 15 февраля в 17.58 и будет стоять десять минут. Провожать юных воронежских певцов будут в торжественной обстановке с участием Губернаторского оркестра.

Напомним, десять юных воронежских певцов, из которых трое детей из Лисок, отобрали в октябре прошлого года по результатам отборочного конкурса. Возглавлял жюри директор Санкт-Петербургского хорового училища имени Глинки, Виктор Хапров. 

На зимних каникулах Сводный хор провел репетиции в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. 7 января репетицию детских хористов посетил президент Владимир Путин

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter