Суббота, 13 сентября, стала для Воронежской области относительно безаварийной. По данным полиции, за сутки в регионе случилось 147 ДТП, из них в областном центре – 88. Были ранены восемь человек.

Для сравнения, в прошлую субботу, 6 сентября, в Воронежской области было зарегистрировано 175 ДТП, из них 106 - в Воронеже, Были ранены 16 человек, и один погиб.

За минувшие сутки люди получили травмы различной степени тяжести в восьми авариях. По оценке ГИБДД, семь ДТП произошли по вине водителей, а одно - по вине пешехода.

В общей сложности 13 сентября водители совершили в регионе более 5,3 тыс. административных правонарушений. В частности, автоматические комплексы видеофиксации задокументировали более 3,8 тыс. фактов превышения скорости. Полицейские поймали 50 пьяных водителей. Везли детей без специальных удерживающих устройств 24 водителя. За непристегнутый ремень безопасности заплатят штраф 78 автолюбителей. Нечитаемые номера стали причинами штрафов в 100 случаях. Автолюбители оштрафованы 47 раз за слишком темную тонировку стекол.

За нарушение правил дорожного движения по итогам субботы к административной ответственности полицейские привлекли 69 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter