В субботу, 13 октября, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 155 аварий. Из них 100 произошли в Воронеже. 

В 19 автоавариях не обошлось без жертв: ранены 19 человек, и пятеро погибли. 

Среди погибших 59-летняя жительница Воронежа, которую около полудня на улице Революции 1905 года сбил 22-летний воронежец на автомобиле «ВАЗ-21140». Пенсионерка скончалась в больнице. 


В 14 случаях ДТП произошли по вине водителей. Среди причин аварий основными, по оценке ГИБДД, стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и проезд перекрестков, выезд на встречную полосу, а также несоблюдение дистанции. 

Всего на автодорогах региона в минувшую субботу было зафиксировано 5857 административных правонарушений. В частности, зафиксировано 4337 фактов превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 56 нетрезвых водителей, а также 17 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Еще 60 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. К 17 водителям применены санкции за проезд на запрещающий сигнал светофора. 

Не предоставили преимущество пешеходам 42 автомобилиста. За нечитаемые номера штрафы заплатят 88 автолюбителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».