Инвестиции в парогазовую установку (ПГУ) на Воронежской ТЭЦ-1 составили больше 15 млрд рублей. Строительство завершено на 95%, сообщил губернатору Александру Гусеву генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. Руководитель пообещал, что парогазовую установку на 223 МВт введут в эксплуатацию в конце 2019 года. 

По словам руководителя, оборудование на парогазовой установке будет более современным и автоматизированным. Новая установка обеспечит отоплением большую часть Воронежа. Гендиректор «Квадры» заверил, что сотрудники ТЭЦ чувствуют ответственность и «постараются не подвести». На строительной площадке работают 842 человека и 52 единицы техники.

– Заканчиваем монтажные работы. Надеемся в скором времени перейти к пуску и наладке. «Квадра» подписала концессионное соглашение с правительством региона. Я думаю, что в это же время в следующем году можно будет подвести первые итоги работы станции, – рассказал Семен Сазонов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил надежду, что компания закончит работу в назначенный срок.

– Во-первых, мы получаем новый объект экономики. Во-вторых, это совершенно другой уровень надежности. Современное оборудование, которое может десятилетиями работать для выработки энергии и тепла. Я очень рад, что объект прошел точку невозврата в строительстве, – подытожил губернатор. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter